2022-09-19 15:48:24 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章指出,布鲁塞尔面临着一个转折点:可能迎来更光明的新黎明,也可能是新挑战和旧挑战并存——从俄乌冲突到欧洲怀疑主义增长。未来几个月作出的决定将帮助决定欧盟在面对诸多挑战和机遇时的长期政治和经济特征。

参考消息网9月19日报道 沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站9月15日发表题为《今后几个月对欧盟未来的方向至关重要》的文章,作者是伦敦政治经济学院国际事务、外交和重大战略研究中心研究员安德鲁·哈蒙德。全文摘编如下:

欧洲大陆正处在十字路口,欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩周三发表了年度“盟情咨文”。

在冯德莱恩就任主席近3年后,布鲁塞尔面临着一个转折点:可能迎来更光明的新黎明,也可能是新挑战和旧挑战并存——从乌克兰冲突到欧洲怀疑主义增长。如果欧盟及其27个成员国运气好的话,现在欧盟或许有机会更好地重建。

冯德莱恩2019年12月走马上任后,她根本没法预料到她的任期会如何展开:先是暴发新冠肺炎疫情,这是她任期头两年最关键的挑战,之后又爆发了乌克兰战争。自俄罗斯出兵乌克兰以来,欧盟面临着一场最高等级的危机,尽管乌克兰最近几天在战场上取得了一些进展,但这场危机可能会在今年秋冬季恶化。

尽管这对冯德莱恩进行政治运作来说是一个艰难的环境,但欧洲一体化事业的历史表明,长期危机状态的背景有时是使政治和经济事业取得进展的有利因素。冯德莱恩指出了这一点,她说:“难以想象的(大规模战争)又回到我们大陆”,并强调这会在她担任欧盟委员会主席以来取得的成就的基础上塑造欧盟的中长期未来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻