2022-09-19 12:30:23 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:在世界面临信任匮乏的当代,上合组织空间内却保持着稳定与和睦的气氛。

参考消息网9月19日报道 《俄罗斯报》网站9月15日刊登题为《上合组织的“上海精神”正成为全球空间的凝聚力量》的文章,作者是乌兹别克斯坦《人民言论报》副总编辑鲁斯兰·肯扎耶夫。文章摘编如下:

在全球层面危机四起、政治互信日趋匮乏的背景下,各国彼此团结并共建机制以实现渐进式发展和妥善应对挑战的需求越来越强烈。

中国有句俗话叫做“兄弟同心,其利断金”。上合组织大家庭把经济方向作为工作重点之一:各方对经贸和投资领域的关系前景以及扩大工业和经贸合作问题格外关心。

去年,上合组织成员国间的外贸额等数据增长迅猛。这些指标的增长有助于加速跨阿富汗走廊和中国-吉尔吉斯斯坦-乌兹别克斯坦铁路等区域项目的实施。中吉乌铁路项目计划已经取得积极进展。

据悉,上合组织成员国间已有多份协商完毕的文件,均服务于加强成员国多层次协作。

与此同时,上合组织也没有忽略能源和粮食安全领域的不良局面、现有物流路线和供应链的破坏以及全球社会经济形势的恶化。

      9月12日,在乌兹别克斯坦撒马尔罕,一名男子骑车经过上合组织成员国元首理事会第二十二次会议标志。(白雪骐 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻