2022-09-18 16:49:56 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:随着俄罗斯天然气工业股份公司关闭从俄罗斯通往德国的北溪天然气管道一线,以及欧洲主要供应管道可能完全关闭的预期令天然气价格飙升,英镑和欧元双双下跌。投资者担心欧洲经济疲软,欧元兑美元汇率跌至20年来的最低点。

参考消息网9月18日报道 《澳大利亚人报》网站9月12日发表提基·富勒顿的文章,题为《在欧洲面临严冬之际,能源危机迅速变为经济危机》。全文摘编如下:

9月2日,俄罗斯天然气工业股份公司关闭了从俄罗斯通往德国的北溪天然气管道一线。克里姆林宫指责西方的制裁阻碍了维修。

5日早上,欧洲主要供应管道可能完全关闭的预期令天然气价格飙升,英镑和欧元双双下跌。投资者担心欧洲经济疲软,欧元兑美元汇率跌至20年来的最低点。

6日,俄罗斯天然气工业股份公司发布了一段名为“冬日将是漫长的”视频。宣传视频显示,俄罗斯天然气阀门关闭,压力下降,柏林、巴黎、布鲁塞尔和伦敦笼罩在冰封之下。

德国、奥地利、丹麦和意大利仍然依赖俄罗斯天然气。再往东,波兰、斯洛伐克和匈牙利等国家也高度依赖俄罗斯天然气。如果欧洲继续与俄罗斯作对,就必须削减能源需求。有迹象表明,这种情况正在发生。

这是8月3日在德国鲁尔河畔米尔海姆的西门子公司拍摄的“北溪-1”天然气管道涡轮机。今年6月中旬,俄气以西门子公司未及时交还俄气送修的涡轮机为由,将经由“北溪-1”管道输往德国的天然气供应量减少近60%。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻