2022-09-18 16:44:36 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:富裕的西方捐助国对它们提供的援助并不总是诚实的。它们设法通过可疑的会计方式夸大自己的实际承诺,扩大发展援助开支的定义。至于富裕国家欠发展中国家的另一类援助——帮助全球南方国家减缓和适应气候变化的资金,富裕国家更是远未履行承诺。

参考消息网9月18日报道 美国《外交》双月刊网站9月14日发表伊恩·米切尔和南希·伯索尔的文章,题为《西方未兑现的援助承诺》。全文摘编如下:

富裕的西方捐助国对它们提供的援助并不总是诚实的。它们设法通过可疑的会计方式夸大自己的实际承诺,扩大发展援助开支的定义。至于富裕国家欠发展中国家的另一类援助——帮助全球南方国家减缓和适应气候变化的资金,富裕国家更是远未履行承诺。

编造账本夸大实际金额

这些在发展援助和气候融资方面的缺陷损害了西方援助国的信誉。

自1960年以来,在经合组织发展援助委员会的主持下,西方捐助者就“发展援助”的共同定义达成了一致。该委员会目前拥有30个成员,其中大多是富裕的西方国家,但也包括日本和韩国。这些捐助国按照共同标准公布援助数据,并赞助对彼此捐助进行的同行审查。

但新的压力正在侵蚀这种做法。举例而言,许多欧洲国家将国内用于接收难民的资金包括在内,从而夸大了它们所谓的发展援助总额。

近年来,以这种方式编造账本使富国能够夸大它们提供的援助金额,而不需增加它们实际支付的资金数额。今年,这种“巧妙”核算的效果比以往任何时候都更加明显。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。