2022-09-18 10:50:48 来源:参考消息网
核心提示:中国在过去几年发展出了新的优势并将以此为基础在未来几年继续增长。中国现在及未来的经济发展更看重质量而非仅关注速度。

参考消息网9月18日报道 奥地利《标准报》网站9月15日刊登题为《中国依靠高科技作为新的增长驱动力》的文章,作者是埃里克·弗赖。文章摘编如下:

中国的经济实力被许多人认为足以与整个欧洲并驾齐驱。虽然过去20年使中国取得巨大成功的一些经济模式现在已经很少被提及,但这并不意味着中国成功故事的终结。

英特华投资咨询公司的中国问题专家爱德华多·莫尔西略在接受本报采访时表示,因为中国在过去几年发展出了新的优势并将以此为基础在未来几年继续增长。中国现在及未来的经济发展更看重质量而非仅关注速度。

“近年来,中国领导人将大量资金用于提高生产率以及开发前所未有的尖端技术并开拓全新的市场。中国人坚信,与世界其他国家相比,他们拥有竞争优势:领先其他国家的优秀基础设施以及对大数据广泛而娴熟的运用。”

莫尔西略指出,中国几乎所有的村庄都实现了网络覆盖,95%的人口通过日常使用智能手机成为活跃的数据用户。由于在大数据使用方面无可取代的优势,中国已获取了这种21世纪最重要的“原材料”。莫尔西略说:“这将成为中国经济在2040年前的重要驱动力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。