2022-09-17 14:51:21 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:气候变化将对未来几年的通货膨胀发展产生严重影响。这不是一个好影响,而且央行、政治家、公民、企业和科学界仍然低估它。

参考消息网9月17日报道 德国《南德意志报》网站9月15日刊登题为《气候变化将加剧通胀问题》的文章,作者是克劳斯·胡尔韦沙伊特。文章称,气候变化将对未来几年的通货膨胀发展产生严重影响。这不是一个好影响,而且被低估。全文摘编如下:

在经历了一个几乎没完没了的夏天之后,就连许多喜欢晒太阳的人都偷偷地在胸前画十字架,因为气温又降到了可以忍受的水平。然而,这个极端的夏天遗留下来的东西是它导致的价格大幅上涨。没错,更重要的是,此次热浪预示了气候变化将对未来几年的通货膨胀发展产生多么严重的影响。简而言之,这不是一个好影响,而且央行、政治家、公民、企业和科学界仍然低估它。

当然,天气反常并不是许多国家通货膨胀处于40年来最高水平的唯一原因。世界有望在某个时候摆脱病毒和战争,但它可能永远无法完全摆脱气候变化的强力束缚。虽然人类已经多次证明自己具有适应能力,但代价将是巨大的。

当太阳烤焦田野以及河流干涸时,那些直接依赖这些田野和河流的行业首先遭受损失。粮食和果实枯萎,产量减少。鸡产蛋少了,奶牛产奶少了,鱼死了。在美国,农民们今年提前宰杀了牛,因为他们担心由于高温而无法提供足够的牧草和其他饲料。所有这些都推高了水果、蔬菜和肉类的价格,也是食品变得比许多其他产品贵得多的一个关键原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。