2022-09-16 14:00:15 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:文章认为,澳英美联盟成立一周年,除了看到官方活动的迹象,几乎没有公开信息可以用来判断澳英美联盟是否正走向成功。

参考消息网9月16日报道 《澳大利亚人报》网站9月13日发表题为《澳英美联盟将因一盘散沙而瓦解》的文章,作者是彼得·詹宁斯。文章认为,澳英美联盟成立一周年,除了看到官方活动的迹象,几乎没有公开信息可以用来判断澳英美联盟是否正走向成功。全文摘编如下:

澳英美联盟即将迎来成立一周年纪念日。几乎没有人会忘记去年启动仪式上的尴尬一幕,美国总统拜登一时忘记了时任澳大利亚总理莫里森的名字:“我想感谢澳大利亚的那位哥们儿。非常感谢,伙计。谢谢,总理先生。”

对于这一新的伙伴关系而言,这是动荡的一年。已经有两人——莫里森和时任英国首相约翰逊——离开,不过新上任的澳大利亚总理阿尔巴尼斯和英国首相特拉斯似乎仍是该联盟的坚定支持者。

澳英美联盟承诺通过汇集与防务相关的科学、技术和工业力量,大大加强三个合作伙伴的军事能力,并把重点放在包括网络能力、人工智能等在内的一系列领域。

澳英美联盟最引人瞩目的项目之一是“支持澳大利亚获得核动力潜艇的共同目标”,以及18个月的时间框架以“寻求实现这一能力的最佳途径”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。