2022-09-14 19:34:57 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:意大利在战后历史上可能首次将由一个根植于墨索里尼法西斯运动残余的政党执政。如果意大利兄弟党最终果真掌舵执政联合政府,那么欧洲政坛将发生深刻变化。

参考消息网9月14日报道 世界报业辛迪加网站9月7日发表英国伦敦商学院经济学教授、欧洲中央银行研究部前主任卢克雷齐娅·赖希林的文章,题为《意大利右翼来了》。全文摘编如下:

意大利在战后历史上可能首次将由一个根植于墨索里尼法西斯运动残余的政党执政。如果意大利兄弟党最终果真——貌似很有可能——掌舵执政联合政府,那么欧洲政坛将发生深刻变化。

意大利兄弟党的领袖焦尔吉娅·梅洛尼被认为是一名“新法西斯分子”,意大利兄弟党及其联盟的第二大成员联盟党都被贴上“民粹分子”的标签。两个标签其实都不得要领。诚然,这些政党操控利用部分选民的沸腾民怨,而且在移民和安全问题上持有强硬立场。但是,兄弟党并不希望颠覆自由民主制度。

意大利兄弟党野心勃勃,另有图谋。认识到欧洲两大政治派别的成功关键是健全的政治和伦理文化,兄弟党谋求为右翼奠定相似的基础,由此确保兄弟党在未来很长的时间内夺得并守住权力。这是进步思想必须正视的潜伏的挑战。

意大利兄弟党的目标远超意大利——它希望重塑欧洲政坛。梅洛尼也是欧洲保守主义者和改革主义者党领袖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。