2022-09-14 19:32:06 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

我一直在研究贸易规则如何能将通常被排除在国家、地区和全球价值链之外的微型、小型和中型企业纳入其中。这包括妇女,她们中的许多人拥有这类企业。这是可以帮助创造更多就业、增加收入的一种方式。

现在,关于供应链多样化的讨论为利用贸易作为包容性工具提供了机会。我称之为再全球化。我们正在与发达国家的企业讨论采取全球价值链多样化战略。这样,他们就可以放眼非洲。以南非为例,它能够吸引其中一些供应链。其他有能力的非洲国家有加纳、塞内加尔、卢旺达和尼日利亚。

多里·波塞尔问:您能否详细说明如何利用世贸组织机制让非洲国家受益?

恩戈齐·奥孔乔-伊维拉答:非洲占世界商品贸易的不到3%,这微乎其微。那么,我们应该如何扭转这种局面?

我们必须加强彼此之间的贸易。非洲国家之间的贸易只占(非洲贸易总额的)15%到16%,我们都在出售同样的东西,所以我们需要退一步。我们需要看看如何增加价值。我认为,如果不增加非洲产品的价值,就无法在世界贸易中占据更大份额。所以这就是我对供应链充满热情的原因。

我在制药领域发现了一个重大机遇,因为所有人都看到这样一个事实:非洲99%的疫苗和95%的其他药品都是在别的地方生产的。非洲不仅拥有疫苗方面的独特机会,而且还拥有将药品供应链引入非洲大陆的独特机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。