2022-09-14 19:32:06 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月14日报道 澳大利亚“对话”网站9月7日发表南非维茨大学教授多里·波塞尔对话世贸组织总干事恩戈齐·奥孔乔-伊维拉的文章,题为《世贸组织总干事恩戈齐·奥孔乔-伊维拉:贸易如何帮助打败不平等》。奥孔乔-伊维拉认为,贸易对解决失业和不平等问题至关重要。非洲国家应加强彼此之间的贸易,同时增加产品的价值,争取在世界贸易中占据更大份额。全文摘编如下:

南非维茨大学教授多里·波塞尔与世界贸易组织总干事恩戈齐·奥孔乔-伊维拉博士就“贸易为什么对解决失业和不平等问题至关重要”进行了交谈。

多里·波塞尔问:您说过,世贸组织完全是关于人的。我们如何确保全球贸易减少国家之间和国家内部的不平等?

恩戈齐·奥孔乔-伊维拉答:贸易一直是让10亿多人摆脱贫困的工具之一。值得记住的是,在1980年,全世界40%以上的人口每天的生活费不足1.9美元;而就在新冠疫情暴发前,这一数字下降到10%。这在很大程度上是由于将不属于全球贸易体系的国家纳入该体系产生的影响。贸易有其好处。

尽管如此,贫困国家被落在后面无疑也是事实。现在,世贸组织章程宗旨是创造就业、提高生活水平、支持可持续发展。这完全是关于人的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。