2022-09-14 14:15:14 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中国仍然对全球合作感兴趣,这是至关重要的。这个国家有很大的自信。

参考消息网9月14日报道 德国《商报》网站9月9日发表专访国际货币基金组织前首席经济学家、美国哈佛大学经济学和公共政策教授肯尼思·罗戈夫的文章,题为《“我们将走向二战以来的最大危机”》,记者是延斯·明希拉特。罗戈夫认为,俄乌冲突、能源冲击以及通胀强势回归,都将导致世界经济面临“二战结束以来的最大危机”。全文摘编如下:

多年来,国际货币基金组织(IMF)前首席经济学家、美国哈佛大学经济学和公共政策教授肯尼思·罗戈夫一直是对全球经济发展持极大怀疑态度的警告者之一。他说,俄乌冲突、能源冲击以及通胀强势回归,都将导致世界经济面临“二战结束以来的最大危机”。

肯尼思·罗戈夫(哈佛大学官网)

德国《商报》问:新冠大流行尚未结束,欧洲又爆发了一场战争,接踵而来的还有能源危机和通货膨胀。您会把当前的世界经济状况与什么情况进行比较?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。