2022-09-14 12:40:09 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:伊丽莎白二世女王的逝世为那些力争更全面解决历史问题并反思殖民主义痕迹的人创造了机会。

参考消息网9月14日报道 美国《纽约时报》网站9月11日刊登题为《女王走后,前殖民地重新思考持久关系》的文章,作者是达明·凯夫。文章称,英国王室曾经统治的领土和民众比历史上其他任何一个君主政体都要多,在那些从未完全脱离英国王室的国家中,女王的逝世为那些力争更全面解决历史问题并反思殖民主义痕迹的人创造了机会。全文摘编如下:

米歇尔·莱莫纽斯在牙买加长大,最近在加拿大完成了博士学位,研究重点是前奴隶殖民地的青少年暴力问题。她说:“君主制会随着女王的逝世而消亡吗?是时候进行对话和讨论了。”

许多英国前殖民地仍然团结在英联邦中,这是一个由56个国家组成的自愿联盟。成员之间因为有着共同的历史而联系在一起,有着相似的法律和政治制度。该组织促进体育、文化和教育等领域的交流。尤其是对规模较小、加入较晚的成员国来说,该组织可以带来声望。虽然英联邦没有正式的贸易协议,但成员间的贸易往来相对频繁。

英联邦成员国大多是独立共和国,与英国王室没有正式关系。但其中有14个国家仍把英国君主当作国家元首,这主要是象征性角色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。