2022-09-14 09:39:44 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:正如《圣经》所言,播种风,就会收获暴风。

参考消息网9月14日报道 今日俄罗斯电视台网站9月11日刊登题为《“9·11”事件21周年,美国新现实一周年》的文章,作者是美国海军陆战队前情报官员斯科特·里特。全文摘编如下:

去年,美国和全世界纪念“9·11”恐怖袭击20周年。在经历了“反恐战争”这场长达20年的政策灾难后,美国遭到了惩罚和羞辱,但没有被击败。20年来,美国在中东的沙漠和山区挥霍本国的鲜血、财富和声誉,如今不得不面对严峻的地缘政治现实,而自恋又傲慢的美国领导层不能也不愿承认他们给国家造成的损失,导致他们无法为美国的复苏共同制定适当的外交、经济和安全战略。

在中东和中亚的地缘政治荒野徘徊了20年后,美国的军事、经济和外交实力显著下降。雪上加霜的是,在美国开展长达20年的“自焚”行动时,世界其他国家并没有原地踏步,而是在向前迈进。

美国的民主看似是“山巅之城”,本该激励世界其他国家效仿,现在却暴露了“波将金村”的本质——只不过是一个伪装成高档郊区的贫民窟而已。世界目睹了这个转变,而美国人对此浑然不觉,在不受约束的消费主义的裹挟下愚昧地屈服。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒文章:英国GDP排序滑坡凸显世界之变

俄罗斯战略文化基金会网站2022-09-13

澳媒文章:柬埔寨积极推进“东盟外交”

澳大利亚东亚论坛网站2022-09-13

港媒述评:欧美进入“全方位混乱”时代

香港《南华早报》网站2022-09-13

新媒文章:新加坡周边外交进入“旺季”

新加坡《联合早报》网站2022-09-13

俄媒文章:俄罗斯经济像一匹“坚韧的老马”

俄罗斯《专家》杂志网站2022-09-13

美媒文章:枪支犯罪成瑞典大选突出议题

美国《纽约时报》网站2022-09-13

西媒文章:傲慢的单极主义走到尽头

西班牙《起义报》网站2022-09-13

美媒文章:应对气候变化,西方说得多做得少

美国《欧亚评论》网站2022-09-12

美媒述评:美国深陷系统性基础设施危机

美国《大众科学》月刊网站2022-09-12