2022-09-13 17:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月13日报道 香港《南华早报》网站9月10日发表题为《世界正进入“全方位混乱”时代》的文章,作者是戴维·多德威尔。文章认为,把能源危机、俄乌冲突、极端天气、通货膨胀、全球衰退和多边合作的崩溃放在一起,就会看到世界各地都在发生糟糕的事情,欧美正进入一个“全方位混乱”时代。全文摘编如下:

英国人似乎有个词用来形容此情此景:“全方位混乱”——一系列失误和误判所导致的全面管理不善。本周,当英国新首相特拉斯打开她在唐宁街办公桌上标有“国家状态”的盒子时,她很可能发现上面压印着“全方位混乱”的标记。

人们或许会对特拉斯抱有些许同情,尤其是因为她对迎接自己的“全方位混乱”几乎没有责任。但一个令人警醒的现实是,英国并不是唯一陷入困境的国家。

把这些混乱与能源危机、俄乌冲突、世界许多地区极具破坏性的天气、飙升的通货膨胀、迫在眉睫的全球衰退以及多边合作的崩溃放在一起,就会看到世界各地都在发生糟糕的事情。正如《金融时报》首席经济评论员马丁·沃尔夫6月曾警告的那样:“我们正进入一个世界无序的新时代。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。