2022-09-13 16:16:05 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:世界粮食计划署警告称,82个国家的3.45亿人因粮食供应严重不足而受到影响。随着全球人口到2050年至少达到100亿,气候变化对农业的影响将加剧这个日益严重的问题。发展中世界当前亟须增加粮食种植规模。

参考消息网9月13日报道 全非新闻网9月8日发表联合国世界粮食计划署前部门主管特雷弗·佩奇的文章,题为《气候变化问题和乌克兰战争敲响警钟,发展中国家须增加粮食种植规模》。全文摘编如下:

随着我们所在的这个星球持续变暖,极端天气影响着我们很多人。从北美洲西海岸,跨过中东地区和亚洲,再到巴基斯坦乃至新西兰,野火和洪灾摧毁了大量民宅和房屋,数以百万计民众的日常生活受到严重干扰。

恢复谷物化肥出口

因新冠疫情受到严重影响的供应链,又因河流和航道的干涸令情况更趋复杂化。在较发达的国家,保险覆盖了很多短期损失。但在发展中世界,气候变化的影响造成了最严重的人类苦难——饥饿。

非洲之角正经历严重干旱,3月23日,村民卡罗琳在肯尼亚基利菲枯萎的玉米地展示未长成的玉米棒。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。