2022-09-13 16:10:39 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章称,与3月初大批人预期俄罗斯经济将崩溃的情况截然不同,当前对俄罗斯2022年GDP跌幅的普遍预测值实际上只有2%。过去六个月的情况显示,俄罗斯经济原来是一匹可能不漂亮却很皮实的老马。

参考消息网9月13日报道 俄罗斯《专家》杂志网站9月11日发表一篇文章,题为《竞争力缺失的欧盟与坚韧的俄罗斯老马》。全文摘编如下:

2022年的危机,如果只看我国面临的重大经济冲击,我们当然完美渡过难关了。1992年的危机导致俄罗斯国内生产总值(GDP)在1992至1996年间暴跌37%。1998年的债务违约体现为GDP下降超过5%和货币多次贬值。在2008年的危机中,我们损失了8%的GDP。而现在,对2022年GDP跌幅的普遍预测值实际上只有2%。这与3月初大批人预期俄罗斯经济将崩溃的情况截然不同。

6月16日,人们在位于俄罗斯加里宁格勒州斯韦特洛戈尔斯克市的第五届国际琥珀业经济论坛上购买琥珀。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。