2022-09-13 16:02:08 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章称,随着瑞典人周日举行议会选举投票,对于一个通常将高生活水平、妇女权利和友善避难政策联系在一起的国家来说,枪支犯罪问题显得尤为突出。

参考消息网9月13日报道 美国《纽约时报》网站9月10日发表伊莎贝拉·夸伊的文章,题为《瑞典大选让枪支暴力泛滥》。全文摘编如下:

随着瑞典在周日的议会选举中投票,对于一个通常将高生活水平、妇女权利和友善避难政策联系在一起的国家来说,枪支犯罪问题显得尤为突出。

在能源危机和通胀飙升的背景下,枪支问题催生了一个异常紧张的问题,这一问题与瑞典身份认同、国家多样化和移民(尤其是在2015年欧洲移民危机期间来到瑞典的移民)无法融入等更深层次的问题交织在一起。

其他像德国这样有着类似移民水平的欧洲国家并没有经历这样的枪支暴力增长,而且由于瑞典许多枪击案件都没有破案,研究人员称,为了了解这一趋势,还需做更多研究。

但这一争论为保守派政党在一场已经相当紧张的竞选中提供了素材,尤其是极右翼的瑞典民主党,该党是瑞典主要反对党的竞争者,他们正利用这种暴力推进长期的反移民议程。

中间偏左的社会民主党——在议会没有获得多数席位的情况下执政——在主宰了瑞典政治一个世纪后,发现自己正处于可能是最危险的境地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。