2022-09-12 14:51:47 来源:参考消息网
核心提示:文章称,美国杰克逊市的供水系统失灵;巴尔的摩的废水处理厂向切萨皮克湾泄漏了大量危险污水;密歇根州的大坝失灵导致大范围破坏和人员疏散,这幕后的罪魁祸首都是系统老化。使老化问题雪上加霜的是,关键基础设施的现代化改造和重大维护缺乏资金。解决这个问题需要系统性的改变。

参考消息网9月12日报道 美国《大众科学》月刊网站9月10日刊登题为《美国基础设施危机是一场失衡的危机》的文章,作者是美国科罗拉多大学博尔德分校土木工程教授保罗·奇诺夫斯基。全文摘编如下:

20世纪60年代和70年代是美国基础设施发展的黄金期,扩大的州际系统,新建的水处理、废水和防洪系统反映了国家在公共卫生和国防领域的优先考虑。但基础设施需要维护,而且最终是必须更换的。

但美国很多地方的基础设施都没有及时维护和更新。极端高温和暴风雨正在使道路、桥梁、供水系统和其他基础设施承受日益加大的压力。

最近的两个例子是:2022年9月,一场强热浪将加利福尼亚州的电网推向极限;8月,洪水导致密西西比州杰克逊市的供水系统失灵。日益严重的维护滞后和不断加剧的气候变化正在把21世纪20年代变成基础设施失控频发的时代。

作为一名土木工程师,我的工作重点是研究气候变化对基础设施的影响。通常像杰克逊这样的低收入和有色人种聚居区,在基础设施更换和维修方面的投资最少。

美国在维护基础设施方面的投入有一直欠缺。美联储前主席保罗·沃尔克领导的沃尔克联盟2019年发布了一份统计报告。报告说,美国长久堆积的基础设施维修工作大概需要1万亿美元才能得到解决。全国有超过22万座桥梁(约占总数的33%)需要修复或更换。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。