2022-09-11 16:40:06 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:特拉斯是在法英关系已严重恶化的背景下上台的,两国在渔业、移民和疫苗问题上都存在争议。

参考消息网9月11日报道 法国《回声报》网站9月6日发表题为《莉兹·特拉斯的任命预示着与法国关系的新动荡》的文章,作者是英格丽德·福伊尔斯坦。文章称,莉兹·特拉斯成为英国首相,将给英法关系带来新的波动。对法国来说,除非围绕北爱尔兰和英国脱欧的难题得到解决,否则两国关系不可能得到改善。全文摘编如下:

“如果是莉兹·特拉斯,让我们希望法英关系有一个新的开始。”这是法国外长卡特琳·科隆纳在英国新首相任命前几小时所表达的愿望。但如果唐宁街新当选者像她竞选时所说的那样执政,科隆纳的这个愿望最终很可能就是一个不可能实现的愿望。

9月6日,新就任的英国首相伊丽莎白·特拉斯在位于伦敦唐宁街10号的首相府发表讲话。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。