2022-09-09 10:10:36 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国极高的死亡率是美国人的国耻,它应该成为全民关心的问题。

如果你把美国人开车和久坐与美国大量高热量饮食结合起来,你就会发现美国的另一个特征:肥胖率高。美国成年人肥胖率为40%,美国肥胖率是大多数欧洲国家平均水平的两倍,是韩国或日本平均水平的8倍。尽管体重与健康的确切关系存在争议,但无党派的全国公民基金会直言不讳地指出,在40岁至85岁的美国成年人中,大约1/5的死亡与肥胖有关。

如果说美国的住房短缺使美国人的健康状况变差,那么美国的医生短缺使本可以治疗的疾病没有得到控制,导致更多花费高昂的病患。美国的人均全科医生人数少于大多数富裕国家,部分原因在于漫长而昂贵的医学教育促使医生成为高收入专科医生。再加上缺乏可负担和可及的初级医疗保健服务,美国人可避免死亡的发生率是富裕国家中最高的(经合组织在定义“可避免”死亡时所举的例子包括与酒精、枪击、事故和流感有关的死亡)。增加初级医疗保健医生将减少可治疗疾病(如中度高血压)发展成花费昂贵的疾病(如心脏病)的可能性。

美国极高的死亡率是美国人的国耻,它应该成为全民关心的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。