2022-09-09 10:10:36 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国极高的死亡率是美国人的国耻,它应该成为全民关心的问题。

参考消息网9月9日报道 美国《大西洋》月刊网站9月7日文章称,美国是一个富有的死亡陷阱。

文章说,上周,美国全国健康状况统计中心提醒美国人注意有关美国人生死的两个事实。

令人痛心的是,第一个事实并不令人意外。新冠疫情导致太多人死亡,美国人的预期寿命从2019年的约79岁降至2021年的76岁——这是近一个世纪以来在两年间的最大降幅。预期寿命下降最严重的是美国的印第安原住民和阿拉斯加原住民,他们的预期寿命降至65岁,接近二战期间的全国平均水平。

      在美国得克萨斯州圣费利佩举行的葬礼上,莉拉·布兰克斯在丈夫的棺材旁哭泣,后者死于新冠肺炎并发症。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:领导力问题令西方一蹶不振

美国《波士顿环球报》网站2022-09-07

德媒分析:欧盟为何错失拉美机会

德国《青年世界报》2022-09-06

俄媒:欧洲安置乌克兰难民热情锐减

今日俄罗斯电视台网站2022-09-06

日媒:气候变化撼动世界秩序

《日本经济新闻》2022-09-06