2022-09-08 08:55:54 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:全球货币战已进入新阶段,强美元对全球造成的伤害愈大,去美元化的反弹亦会愈大,势必加快全球经济大洗牌。

参考消息网9月8日报道 香港《东方日报》网站9月6日发表文章,题为《强美元剑指亚洲 稳人民币共济同舟》。文章指出,全球货币战已进入新阶段,强美元对全球造成的伤害愈大,去美元化的反弹亦会愈大,势必加快全球经济大洗牌。全文摘编如下:

美国拜登政府在11月国会中期选举前,以强美元战略来缓和内部通胀保选票,亦好借此打击一众非美货币,尤其让包括人民币在内的亚洲货币持续贬值,试图引爆新兴市场金融危机。反正欧美经济都差,捣乱、拖垮亚洲经济,才符合美国利益,以彰美元霸权不失!一众亚洲货币自危,为了力挽狂澜,中国正加大力度稳定人民币汇率预期。这场全球货币战已进入新阶段,强美元对全球造成的伤害愈大,去美元化的反弹亦会愈大,势必加快全球经济大洗牌,股市将趋动荡,投资者宜紧握扶手!

美元处于20年来的高点附近(资料图片)

韩元、菲律宾比索等亚洲货币,统统贬得一仆一碌,皆因美元“一汇独强”下,一众非美货币走贬没有例外,尤其当下汇率贬值压力挥之不去,将引爆亚洲尤其是财政状况较脆弱的新兴经济体债务危机。强美元下亚币当灾,与美国近期试图挑起区内地缘政局紧张情绪目的一致,就是不能让亚洲“独善”,世界经济愈衰愈乱,才符合美元霸权的利益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:欧洲安置乌克兰难民热情锐减

今日俄罗斯电视台网站2022-09-06

日媒:气候变化撼动世界秩序

《日本经济新闻》2022-09-06

专家文章:印度追求“利益最大化”或适得其反

香港《南华早报》网站2022-09-06

英媒文章:美对华选择共存方为上策

英国《经济学人》周刊网站2022-09-05

西媒:天然气之战促使德西联手疏远法国

《西班牙人报》网站2022-09-05