2022-09-06 19:53:50 来源:参考消息网
核心提示:文章称,随着供暖季临近,在国内问题突出的背景下,欧洲国家接纳移民的热情锐减,就连波兰和立陶宛这样把自己定位为乌克兰“最亲密盟友”的国家也对难民产生了厌倦。

参考消息网9月6日报道 今日俄罗斯电视台9月5日发表题为《“善意有限”:为什么欧洲对乌克兰难民的支持下降》的报道,作者是记者波林娜·杜哈诺娃和阿廖娜·梅德韦杰娃。全文摘编如下:

德国经济合作与发展部长斯韦尼娅·舒尔策表示,德国将拨款2亿欧元,用于援助乌克兰国内流离失所的人。她还说,打算与抵达柏林访问的乌克兰总理杰尼斯·什梅加尔讨论这个话题。同时,德国越来越多地谈起与安置乌克兰难民有关的困难。法国、英国、摩尔多瓦、波兰和立陶宛也出现类似情况。专家认为,随着供暖季临近,在国内问题突出的背景下,欧洲国家接纳移民的热情锐减。分析人士认为,西方国家当前的官民利益冲突可能引发社会暴动。

民间安置能力逐渐耗尽

尽管公开表示要支持基辅,但欧洲在提供援助方面存在严重问题。比如,一些国家最近承认,它们接收乌克兰难民的能力已经耗尽。

8月25日,德国联邦议院议员叶夫根尼·施密特在对俄新社发表评论时说,乌克兰难民是“德国社会真正的挑战”,这个国家还未从2015年的移民乱局中恢复过来。这位议员指出:“社会正逐渐对来自乌克兰的消息感到厌倦,尤其是在通胀飙升和充满不确定性的冬季即将到来之际。(朔尔茨政府)发表了力挺乌克兰的民粹主义豪言壮语,却不关心如何切实履行这些承诺。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。