2022-08-24 17:53:30 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章指出,印度52.7%的石油进口来自中东地区。该国的石油消费量正持续增加,自2012年以来已经翻了一番。当前,这个国家正想方设法满足对石油的渴求,并已决定走与中东地区打交道这条老路。

参考消息网8月24日报道 美国《福布斯》双周刊网站8月19日发表题为《崛起大国印度正在寻求从中东和俄罗斯获取石油》的文章,作者是阿里尔·科恩。全文摘编如下:

印度52.7%的石油进口来自中东地区。该国的石油消费量正持续增加,自2012年以来已经翻了一番。当前,这个国家正想方设法满足对石油的渴求,并已决定走与中东地区打交道这条老路。

印度作为制衡中国角色的重要性日益增强,印度、以色列、阿联酋和美国还组成了一个被称为“I2U2”(即四国英文国名的首字母——本报注)的集团。I2U2旨在开展多个领域的合作,根本目标是削弱伊朗和俄罗斯基于能源形成的影响力,削弱中国日益增强的全球雄心,同时避免让沙特阿拉伯成为(印度的)主要石油供应国。为此,还需让更多行为方参与到此前已处于僵化状态的地缘政治体系中来,并在海湾地区——如卡塔尔和阿曼——开发新的液化天然气供应源。

印度涉入西亚和中东地区事务与市场,这可能会慢慢改变国际体系。印度在阿富汗和中亚地区的过往记录表明,该国对中东事务的参与最初将是试探性的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。