2022-08-24 17:01:35 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:近来在一些西方国家的首都和基辅最令人担心的关键点——这场持续的冲突引发了分化和士气受挫,也令人们对即将到来的秋天和冬天深感担忧。

参考消息网8月24日报道 西班牙《国家报》网站8月21日刊登题为《冲突的持续考验西方对抗俄罗斯的凝聚力》的文章,作者马克·巴塞茨在文章中称,8月初,一名记者向玛丽娜·勒庞提出了关于欧盟对俄罗斯进行制裁的问题。这位法国极右翼领袖回答说:“制裁没有任何用处,只是让欧洲人民和法国人民受苦。”

文章称,勒庞提到了近来在一些西方国家的首都和基辅最令人担心的关键点——这场持续的冲突引发了分化和士气受挫,也令人们对即将到来的秋天和冬天深感担忧。根据最坏的预测,欧洲人将不得不忍受寒冷,因为俄罗斯将切断天然气供应,选民们将接受民粹主义和极端主义候选人。

德国艾特费尔德的天然气储气设施(美联社资料图片)

文章指出,俄乌冲突已经改变了我们所说的西方。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。