2022-08-23 09:02:45 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:西方正努力孤立俄罗斯,德国和欧洲也在为可能的寒冷冬天做准备,而莫斯科和新德里之间的贸易却在蓬勃发展

参考消息网8月23日报道 德国《明镜》周刊网站8月18日发表题为《为什么印度不离开普京》的文章,作者是劳拉·赫夫林格。全文摘编如下:

从印度的角度来看,世界形势是这样的:乌克兰发生的事情很糟糕,但这并不意味着不再购买俄罗斯的石油。相反,既然它很便宜,就应该比以前买得更多。

印度目前每天从俄罗斯进口100万桶原油。自战争开始以来,莫斯科已成为印度最大的化肥供应国和第三大煤炭供应国。在过去的6个月里,两国间的贸易额增加了4倍。

西方正努力孤立俄罗斯,德国和欧洲也在为可能的寒冷冬天做准备,而莫斯科和新德里之间的贸易却在蓬勃发展。西方世界的许多人对新德里的行为感到恼火,因为印度被视为西方的战略伙伴。

同俄交好出于利益

印度对俄罗斯保持忠诚,部分原因在于它对进口俄罗斯武器的依赖。印度武装部队使用的几乎所有坦克、潜艇和战斗机都是俄罗斯制造的。但这种解读表明,印度的行为完全是出于外部约束,而不是出于内部逻辑。

印度与俄罗斯交好,不是因为它必须这样做,而是因为这样符合它的利益。新德里认为,从长远来看,一个强大而友好的俄罗斯最有利于印度、亚洲及其他地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。