2022-08-21 15:08:00 来源:参考消息网
核心提示:还有谁能想起来通布图的“奥朗德婴儿”呢?当时巴黎的威望达到了顶峰。但这只是昙花一现。最后一批法国军人8月15日离开了马里,没有欢送的鼓声和号声,更像是被两年前上台的军政府赶走的。在不到10年的时间里,在整个非洲大陆,法国的影响力都在萎缩。

参考消息网8月21日报道 法国《快报》周刊网站8月16日发表题为《马里、乍得、喀麦隆……从希拉克到马克龙,法国如何在非洲失去了影响力》的文章,作者是夏洛特·拉兰纳。作者指出,还有谁能想起来通布图的“奥朗德婴儿”呢?当时巴黎的威望达到了顶峰。但这只是昙花一现。最后一批法国军人8月15日离开了马里,没有欢送的鼓声和号声,更像是被两年前上台的军政府赶走的。在不到10年的时间里,在整个非洲大陆,法国的影响力都在萎缩。全文摘编如下:

在非洲待了9年后,法国军队8月15日撤离了马里。  

还有谁能想起来通布图的“奥朗德婴儿”呢?2013年1月,被法国军队从“圣战分子”手中解救下来的婴儿,以法国总统的名字命名为“奥朗德”。当时奥朗德被认为是一个拯救者,巴黎的威望也达到了顶峰。

但这只是昙花一现,和平只维持了很短一段时间。还不到10年后的如今,最后一批法国军人8月15日离开了马里,没有欢送的鼓声和号声,更像是被两年前上台的军政府赶走的。在不到10年的时间里,有52名法国军人在马里失去了生命。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。