2022-08-21 14:46:10 来源:参考消息网
核心提示:美国经济形势令人担忧。美联储寻求的解决方案最多只能算不完善且过时的办法。去全球化努力只会加剧美国和西方供应链所面临的经济障碍。

参考消息网8月21日报道 今日俄罗斯电视台网站8月1日发表题为《美国经济正处于衰退之中,而且比你想象的更严重》的文章,作者是布拉德利·布兰肯希普。作者指出,美国经济形势令人担忧。美联储寻求的解决方案最多只能算不完善且过时的办法。去全球化努力只会加剧美国和西方供应链所面临的经济障碍。全文摘编如下:

今年第二季度美国经济收缩了0.9%左右,这是美国经济连续第二个季度出现收缩。根据《牛津英语词典》的定义,美国经济已经陷入衰退。针对这些令人担忧的数据,白宫试图淡化人们的担心,声称这种放缓是美联储加息所导致的,“不足为奇”。

但不要搞错了。美国经济形势确实令人担忧。原因是:即使美国经济衰退是美联储人为造成的,它也是经济衰退。这不仅构成了非常现实的风险,而且美联储寻求的解决方案最多只能算不完善且过时的办法。

首先,我们需要知道美联储加息的理由。简单地说,这样做是为了抑制通胀。目前美国的通胀正处于自1981年以来的最高水平,造成通胀的主要原因是燃料和食品价格上涨。根据美联储的说法,消费支出失控推动了通胀,他们认为经济依然活力满满。因此,美联储认为,通过加息提高企业和消费者的借贷成本应该有助于给经济降温,抑制支出和平息通胀。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。