2022-08-20 14:48:16 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:随着全球对化石燃料的需求持续上升,非洲为世界提供了获取重要天然气资源的机会。

参考消息网8月20日报道 美国商业内幕网站8月13日发表题为《现在是非洲迎来油气大发展的时候》的文章,作者是费利西蒂·布拉兹托克。文章认为,随着全球对化石燃料的需求持续上升,非洲为世界提供了获取重要天然气资源的机会。全文摘编如下:

随着全球对化石燃料的需求持续上升,过去一年来有多个非洲国家逐步提高石油天然气产量。就在许多西方国家限制化石燃料业务的同时,非洲地区为大型石油企业提供了在基本未开发区域发展新的低碳石油业务的机会。那些希望发展石油产业的非洲国家能够在《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)上阐明自己的理由吗?

这是在坦桑尼亚姆特瓦拉拍摄的天然气处理厂。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。