2022-08-20 14:40:09 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:文章认为,英国“短期政治”以及一套无休无止的规划制度,极易让大型基建项目“难产”。

参考消息网8月20日报道 英国《金融时报》网站8月15日发表题为《短期政治阻碍英国基建项目》的文章,作者为英国国家基础设施委员会创始主席、前交通大臣安德鲁·阿多尼斯。文章认为,英国“短期政治”以及一套无休无止的规划制度极易让大型基建项目“难产”。成立国家基础设施委员会本是朝着正确方向迈出的一步,却被置于英国财政部之下,难以发挥作用。全文摘编如下:

阿宾登的巨大水库、安格尔西和坎布里亚郡的新核电站、奔宁特快公司城际铁路的电气化,以及位于兰开郡斯考特高地的英格兰最大陆上风电场——这些项目有什么共同点?

这四个项目都是英国过去15年提出的大型重要国家基础设施。但它们都被否决或推迟,沦为英国财政部及其公用事业监管机构对大型基建项目(特别是那些需要大量公共投资的项目)的敌意的受害者。

由于种种现实要求,包括净零排放目标、气候变化、俄乌冲突以及有记录以来最炎热和最干旱的夏季之一,前两个项目现正重启。水和电力的配给供应问题——或者说因能源价格高昂所导致的自我配给——将是未来几个月需面对的现实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。