2022-08-19 16:33:57 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章认为,前往美国的移民数量大幅度减少,由此导致的人口数量下降已使企业更难寻得工人,可能对经济造成更大损害。

参考消息网8月19日报道 英国《经济学人》周刊网站近日发表题为《移民数量下降已成为困扰美国的一个经济问题》的文章。文章认为,前往美国的移民数量大幅度减少,由此导致的人口数量下降已使企业更难寻得工人,可能对经济造成更大损害。全文摘编如下:

四个月来,几乎每天都有载着移民的巴士开往距离国会山仅有半英里之遥的美国权力中心附近。迄今为止,已有超6000人搭乘这些巴士成功抵达目的地。这些巴士是由亚利桑那州和得克萨斯州州长派来的,借此表达他们对美国总统拜登在移民问题上软弱姿态的不满。这也是关于如何控制来自墨西哥的移民的长达数十年之争的最新篇章。

此次边境危机已成为媒体报道与政治辩论中有关美国移民问题的主要内容。与此同时,另一场相反类型的危机正在酝酿:移民数量的大幅度减少。由此导致的人口数量下降已使企业更难寻得工人,并可能对经济造成更大损害。尽管非法越境是长期存在的争议,但移民总数下降几乎没能引起美国国会的注意。

2020年6月到2021年7月间,净国际移民(包含出入境,无论是否获得批准)为美国增添了24.7万人口,这是过去30年来增幅最小的一年,不到同期年平均增幅的三分之一。新冠肺炎疫情是造成这一降幅的主要原因,因为美国禁止来自几十个国家的国际游客入境,关闭了世界各地的领事馆,冻结了许多申请。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。