2022-08-10 17:37:54 来源:参考消息网
核心提示:8月7日,哥伦比亚历史上第一届进步主义政府就职,领导本届政府的是左翼竞选联盟“哥伦比亚历史公约联盟”的领导人古斯塔沃·佩特罗和弗朗西娅·马尔克斯。新政府将要面对的挑战在世界任何地方都找不到先例。

参考消息网8月10日报道 厄瓜多尔拉丁美洲新闻社网站8月8日发表题为《哥伦比亚:“历史公约联盟”政府面临的一些挑战》的文章,作者是爱德华多·焦尔达诺。文章指出,8月7日,哥伦比亚历史上第一届进步主义政府就职,领导本届政府的是左翼竞选联盟“哥伦比亚历史公约联盟”的领导人古斯塔沃·佩特罗和弗朗西娅·马尔克斯。新政府将要面对的挑战在世界任何地方都找不到先例。全文摘编如下:

哥伦比亚不仅渴望改变命运,扭转其悲惨的国家历史,并开始“过上有滋有味的生活”,它还有望成为改变大陆层面力量平衡的重要角色。

8月7日,哥伦比亚历史上第一届进步主义政府就职,领导本届政府的是左翼竞选联盟“哥伦比亚历史公约联盟”的领导人古斯塔沃·佩特罗和弗朗西娅·马尔克斯。哥伦比亚人以战胜政治暴力和制度残暴的漫长而痛苦的历史为目的,投出了选票。

左翼的政党和社会运动、在全国罢工期间动员起来的青年,以及传统上被排斥的族群——原住民、非洲裔哥伦比亚人,构成了这场政治变革的基础。这场变革与传统精英对抗,并破坏他们的权力机制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:奥廷加或带领肯尼亚“左转”

俄罗斯《独立报》网站2022-08-10

外媒:为何大国越来越关注非洲

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-08-09

法媒:西方国家已将目光从阿富汗移开

法国《观点》周刊网站2022-08-09

日媒:俄乌冲突引发欧洲政局不稳

日本《读卖新闻》2022-08-09

阿媒:非洲正在远离西方影响

阿联酋《海湾新闻报》2022-08-09