2022-08-08 21:34:48 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:统一教与自民党关系既长又广且深。统一教已在日本活跃半个多世纪。

参考消息网8月8日报道 日本《朝日新闻》8月7日发表题为《自民党与统一教共鸣的半世纪》的文章。文章指出,统一教与自民党关系既长又广且深。统一教已在日本活跃半个多世纪。全文摘编如下:

统一教与自民党关系既长又广且深。统一教已在日本活跃半个多世纪。

统一教成立于1954年,是文鲜明在韩国创立的。4年后,统一教开始在日本传教,1964年7月作为宗教法人获得认证。统一教在日本的第一代会长是久保木修己。

同年11月,统一教在日本的总部转移至东京都涩谷区。有关人士编写的“日本统一运动史”显示,教会总部与日本前首相安倍晋三的外祖父、前首相岸信介住所相邻。

其教义重视传统家族观,否定共产主义,带有强烈的反共色彩。为推进意为“战胜共产主义”的“胜共”运动,1968年统一教的友好团体“国际胜共联合”在韩国和日本陆续成立。该联合在日本的名誉会长是笹川良一,他曾在战前作为右翼政治家活动,是日本船舶振兴会会长。岸信介在战后曾与笹川作为甲级战犯被关押在监狱,也是因为有这一层关系,他积极支持“胜共”运动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻