2022-08-04 20:20:20 来源:参考消息网
核心提示:德国外交部关于想要“毁灭俄罗斯”的意向声明结果在几个月内就被证明是不切实际的,并且表现出一种侵略性效应,它预示着德国将在对俄外交上失败。

参考消息网8月4日报道 德国外交政策网站7月27日发表题为《紧张战略》的文章,作者是德国时事评论员汉斯-吕迪格尔·米诺,全文摘编如下:

德国外交部关于想要“毁灭俄罗斯”的意向声明结果在几个月内就被证明是不切实际的,并且表现出一种侵略性效应,它预示着德国将在对俄外交上失败。

反斯拉夫主义凸显了由德国外交部在德国主要新闻刊物上引发的灭绝狂潮。特别是德国主流媒体《法兰克福汇报》几个月来一直利用大量版面展示可以追溯到中世纪且令人恐惧的敌对形象。

不应指责《法兰克福汇报》编辑部未加注释地擅自转载此类文字。这不是遗漏。此类新闻机构,包括公法广播公司——德国电视一台和德国电视二台,已成为在反对“俄罗斯人”战争中由国家支持、衬托着种族主义军事化舆论的组成部分。德国电视二台的一档著名电视节目称,“俄罗斯人看起来像欧洲人”,“我们不应忘记……他们不是文化意义上的欧洲人”。因此,非欧洲的俄罗斯人是种族混血儿,他们的战争是基因编码的:反斯拉夫的敌人形象围绕针对亚洲人的投影扩大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻