2022-08-03 18:22:49 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:美国社会主义正在经历一个多世纪以来的最大的繁荣,其政党美国民主社会党已有近十万名成员,这是一个多世纪以来的最高数字。

那是工会主义在美国开始强大并在新政时期得到巩固的年代,这并非偶然。与目前的情况截然不同,总体而言,美国当前的工会主义水平很低。根据美国劳工部统计局的数据,2021年加入工会的受薪人员比例为10.3%;如果只考虑私营部门,这个百分比会进一步下降到6.1%。不过,在亚马逊和苹果等大企业成立第一批工会后,情况可能会发生变化。杰夫·贝索斯的公司见证了4月1日在其位于纽约史泰登岛的一家工厂中如何通过历史性投票成立工会。这是该公司前雇员克里斯·斯莫尔斯发起的一项倡议,对于工人阶级的某个部分来说,他已经是一位民族英雄。

目前,尽管这些举措的范围还很小,但该国的大多数工会相信它们是未来工会繁荣的第一步。DSA成员数量的增加是另一个有利于这一趋势的因素。

由于近年来社会主义的兴起,DSA成员的形象发生了很大变化。“在2016年之前,也就是党员在5000人左右的时候,普遍的党员形象是‘婴儿潮一代’,是在上世纪六七十年代被政治化的人。然而,从2017年到2020年的短短3年,加入成员的平均年龄从50多岁下降到目前的32岁。”DSA全国政治委员会成员阿希克·西迪基表示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻