2022-08-03 09:28:26 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:如今,希望从事中国问题研究的外国人变少了,尽管现在可能比以往任何时候都更需要有关中国的专业知识。

参考消息网8月3日报道 香港《南华早报》网站8月1日发表报道,关注美国新一代中国问题专家问题。报道称,美国在可能比以往任何时候都更需要有关中国的专业知识之时,希望从事中国问题研究的人却变少了。而且年轻一代中国问题专家对中国缺乏第一手的认知,这可能会导致理解和解读中国及其政策的能力下降。出现这种情况,华盛顿难辞其咎。报道摘编如下:

作为一名常青藤盟校的中国问题专业毕业生,22岁的帕特里克·贝勒具备开启专注于中国的职业生涯的所有条件:语言能力、曾在中国生活的经历以及最重要的——热情。

找到像贝勒这样的人并不是一件容易的事情。如今,希望从事中国问题研究的外国人变少了,尽管现在可能比以往任何时候都更需要有关中国的专业知识。

12届全美中文大会现场(新华社发)

贝勒是一名美国人,曾在2016年和2019年去过中国,每次都是通过美国国务院参加为期数周的项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒:“核武器大会”笼罩悲观氛围

德国《商报》网站2022-08-02

美媒文章: 西方应推动俄乌政治解决冲突

美国《国家利益》双月刊网站2022-08-02

西媒文章: 世界并没有陷入集团之间的新冷战

西班牙“世界秩序”网站2022-08-02

澳学者:澳大利亚外交基调发生变化

澳大利亚东亚论坛网站2022-08-02

美专家:日本在中美间寻求平衡面临挑战

美国《华尔街日报》网站2022-08-02

美专家:美对华复制“遏制战略”是巨大错误

香港《南华早报》网站2022-08-02

美专家:美企图用新“边缘地带”围堵中俄

美国《华尔街日报》网站2022-08-02

俄媒批西方“看不见的手”挑起科索沃冲突

今日俄罗斯电视台网站2022-08-02

德媒文章: 西方对俄制裁系无意义“秀肌肉”

德国《西塞罗》月刊网站2022-08-01