2022-08-02 18:42:04 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:乌克兰无条件取胜从而将俄罗斯军队赶出其东部的可能性越来越小。对两国来说,更有可能出现让危险升级成为“诱人选项”的摩擦和消耗。因此,停火和部队隔离应该是美国及其盟国的优先事项。美国拥有使之成为现实的手段和经验。

还有一个普遍的假设是,由于对立的领导人不愿谈判,只有在双方都筋疲力尽的消耗战中,谈判才会出现。这一观点没有为深刻的地缘政治宿怨提供一个稳定的临时解决方案。

乌克兰人担心欧洲的支持是脆弱的。今年冬天俄罗斯对德国经济和政治的“割肠术”,可能会削弱德国对乌克兰本已不均衡的支持。如果德国“叛变”,其他欧洲国家可能会效仿。乌克兰还失去了数千名军人和平民,其基础设施正在遭到破坏。尽管乌克兰未来有望加入欧盟,但乌克兰人很可能怀疑,战争持续的时间越长,重建就越艰巨,潜在的援助国也就越不愿意为其买单。

对俄罗斯来说,这场战争正在耗尽其军事资产。这可能会让他们失去投射力量的能力,尤其是在叙利亚。更严重的是,尽管普京发出了核威胁,但这场战争可能会鼓励俄罗斯周边的其他国家发起挑战。随着北约很快接纳芬兰和瑞典,受损的俄罗斯军队将不得不进一步分散兵力。最后,莫斯科肯定担心,德国可能会认为,解决其经济和政治挑战的最好办法是加大对弗拉基米尔·泽连斯基的支持,以期更快结束战争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。