2022-08-02 13:30:12 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:文章认为,中国与世界很大部分国家的经济关系十分牢固,从而会使美国的“遏制”战略变得极其令人反感。

参考消息网8月2日报道 香港《南华早报》网站8月1日刊登题为《为什么美国遏制中国的“友岸外包”将遭遇麻烦》的文章,作者是专栏作家、香港-亚太经合组织贸易政策集团执行董事戴维·多德韦尔,文章摘编如下:

美国推行的荒谬且经济代价高昂的“友岸外包”政策值得再谈一谈。原因倒不是因为它会得逞,而是因为它的根源在于美国的地缘政治,并且很可能会成为今后一两年美国外交的核心。

中美国旗(新华社发)

三周前,我曾借用科尔尼回流指数来证明美国在过去三年里进行的“企业回流”、“近岸外包”或“友岸外包”努力没有取得任何成果。加拿大和墨西哥——美国最理想的企业回流目的地——在美国出口中所占的份额比三年前反而减少了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。