2022-08-02 11:29:56 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:在科索沃如在乌克兰,同样是西方“看不见的手”挑起冲突。而且,塞尔维亚一直拒绝加入对俄制裁,现在它受到西方主要国家以及欧盟和北约日益增长的压力,要求其改变政策。

参考消息网8月2日报道 今日俄罗斯电视台网站7月31日刊登题为《在科索沃如在乌克兰,同样是西方“看不见的手”挑起冲突》的文章,作者亚历山大·帕维奇在文章中批评西方挑起科索沃冲突,全文摘编如下:

除了乌克兰冲突,欧洲现在还面临着在科索沃重新爆发冲突的前景。目前的危机是由科索沃的阿尔巴尼亚族总理阿尔宾·库尔蒂引发的,他最初希望迫使北部占多数的塞族人口从8月1日开始接受科索沃的车牌和身份证件。库尔蒂在2021年9月也曾做过类似尝试,从而引发了一场危机。当时欧盟促成了一项临时协议,并本来预计今年4月在欧盟的支持下达成一项最终协议。然而,这一切都没有发生。

1日,科索沃北部一条公路的卡车路障上方飘扬着塞尔维亚国旗。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。