2022-08-01 10:16:10 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美俄在与航空产业相关问题上关系日益紧张,与此同时,中国正在进行近代以来最雄心勃勃的空间计划之一。

该模块将是一个更大的空间站的核心。该空间站将在随后的发射任务中得到扩展。预计到2035年,该空间站将拥有7个模块。

7月中旬被任命为俄罗斯国家航天公司总裁的尤里·鲍里索夫周二表示:“我们将按照批准的计划继续开展相关项目,重点将是建立一个俄罗斯的轨道站。”他还强调了该任务的科学性质。

俄罗斯和中国之间良好的外交关系也体现在这方面。去年,两国航天机构宣布了多个联合项目,旨在合作建造月球基地。

美国人是国际空间站的主要推动者之一。正如美国人多次强调的那样,他们主张延长国际空间站的使用寿命。

美国国家航空航天局(NASA)(与欧洲航天局和其他一些机构联手)正在分秒必争地推进其“月球门户”空间站的建设。这个平台经历了很多延迟,并且已经有传言说,它将无法及时为旨在让人类重返月球的第一批任务提供支持。

目前,NASA尚未提供“月球门户”空间站(需要太空探索技术公司的“猎鹰”重型运载火箭进行发射)的部署信息。

部署到月球轨道后,“月球门户”将作为宇航员使用登月系统(同样来自太空探索技术公司)登陆月球的中转站。该空间站将逐步扩展,配备更多可供居住的模块、实验舱和扩展接口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻