2022-08-01 10:16:10 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美俄在与航空产业相关问题上关系日益紧张,与此同时,中国正在进行近代以来最雄心勃勃的空间计划之一。

参考消息网8月1日报道 《西班牙人报》网站7月27日发表题为《俄罗斯、美国和中国将如何用自己的空间站展开竞争?》的文章,作者为伊桑·冈萨雷斯。文章指出,美俄在与航空产业相关,特别是国际空间站的使用等问题上关系日益紧张,与此同时中国正在进行近代以来最雄心勃勃的空间计划之一。全文摘编如下:

美国和俄罗斯在航空航天领域,特别是与国际空间站相关的所有事务中的关系,日益紧张。这加快了一种不可避免的局面的产生。一段时间以来,莫斯科一直在计划放弃国际空间站。现在,随着西方对俄罗斯经济进行制裁,一切都变得更糟了。

7月24日,搭载问天实验舱的长征五号B遥三运载火箭在文昌航天发射场成功发射。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻