2022-07-31 19:04:25 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:鉴于俄乌冲突和世界其他地区紧张局势加剧,地缘政治风险正在对公司决策产生直接影响。企业正在重新评估它们对某些地区的依赖以及对特定伙伴、供应商或政府的依赖。

如此一来,公司就可以思考地缘政治形势可能对其日常运营产生什么影响,即前面提到的“依赖关系”。哪些利益攸关方受当前形势影响最大?一个重要的市场或投入会被切断吗?

最后,该公司需要做些什么才能将地缘政治风险纳入长期战略?是否需要改变资源、目标或风险管理制度?在新的情况下,是否需要权衡以确保实现关键目标?其中一些可能是关于我们希望不会发生的问题的令人不安的讨论,但我们都知道,不可想象的事情(比如全球流行病)可能会发生。

如今,首席执行官们面临着解决一系列过去几年不在其职权范围内的社会或政治问题的压力。在地缘政治领域,信息传递是一个真正的挑战,尤其是对具有全球足迹的公司而言,而且企业很难控制舆论。

就这些问题进行协调沟通的唯一切实可行的办法是依靠上述有关目的、利益攸关者和战略的问题。全球化一直是当今许多企业高管的前进势头,严肃的地缘政治问题是历史教科书上记载的内容。对于这些高管和他们的组织来说,要想成功前进,他们必须令人不安地承认地缘政治是ESG的新“G”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒文章:印度是投资者的新希望吗?

德国《法兰克福汇报》网站2022-07-31

美专家:中国已成推动全球化的主力军

香港亚洲时报网站2022-07-31

英报社论:强势美元让世界头疼

英国《金融时报》网站2022-07-31

日媒文章:日美“摆脱对中国依赖”有难度

《日本经济新闻》网站2022-07-31

港媒文章:面对美国施压,中国毫不慌张

香港《南华早报》网站2022-07-30

俄媒:日本未来可能成为拥核国家

俄罗斯战略文化基金会网站2022-07-30