2022-07-31 19:04:25 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:鉴于俄乌冲突和世界其他地区紧张局势加剧,地缘政治风险正在对公司决策产生直接影响。企业正在重新评估它们对某些地区的依赖以及对特定伙伴、供应商或政府的依赖。

参考消息网7月31日报道 美国《福布斯》双周刊网站7月19日发表美国“全球长期聚焦资本”组织首席执行官萨拉·基奥恩·威廉森的文章,题为《地缘政治是ESG中的新“G”》。文章认为,鉴于乌克兰战争和世界其他地区紧张局势加剧,地缘政治风险正在对公司决策产生直接影响。企业正在重新评估它们对某些地区的依赖以及对特定伙伴、供应商或政府的依赖。全文摘编如下:

就好像“环境、社会和治理”(environmental,social and governance,ESG)等方面的风险还不够复杂一样,许多企业的董事会议程上又多了一个新“G”:地缘政治(geopolitics)。

鉴于乌克兰战争和世界其他地区紧张局势加剧,企业正在重新评估它们对某些地区以及对特定伙伴、供应商或政府的依赖。许多公司在评估关键问题:我们的业务性质如何?不断升级的地缘政治紧张局势将如何影响公司业务?我们的制造过程是否依赖来自少数几个国家的投入?在决定下一个重大投资地点时,我们应该如何考虑地缘政治风险?“友岸外包”对公司意味着什么?

不管企业如何回答这些问题,有几件事是清楚的。目前的地缘政治风险正在对公司决策产生直接影响。许多董事会和管理团队感到没有能力评估和管理这些问题,也许是因为这些问题是在日益全球化的时代出现的。跨国公司无疑会发现,在地缘政治问题上沟通自己的立场极其复杂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

德媒文章:印度是投资者的新希望吗?

德国《法兰克福汇报》网站2022-07-31

美专家:中国已成推动全球化的主力军

香港亚洲时报网站2022-07-31

英报社论:强势美元让世界头疼

英国《金融时报》网站2022-07-31

日媒文章:日美“摆脱对中国依赖”有难度

《日本经济新闻》网站2022-07-31

港媒文章:面对美国施压,中国毫不慌张

香港《南华早报》网站2022-07-30

俄媒:日本未来可能成为拥核国家

俄罗斯战略文化基金会网站2022-07-30