2022-07-31 19:02:11 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:对投资者来说,印度可能会成为一个有利可图的投资对象。尽管人口增长在某些人听来是个喜讯,但它首先暴露出了印度的严峻形势——印度已经无法为人民提供足够的工作岗位,也不能很好地供养人民。

参考消息网7月31日报道 德国《法兰克福汇报》网站7月25日发表克里斯托夫·海因的文章,题为《印度是投资者的新希望吗?》。文章认为,对投资者来说,印度可能会成为一个有利可图的投资对象。尽管人口增长在某些人听来是个喜讯,但它首先暴露出了印度的严峻形势——印度已经无法为人民提供足够的工作岗位,也不能很好地供养人民。全文摘编如下:

印度可能在明年就成为全球人口最多的国家。届时,根据联合国的预测,印度将在人口数量上超越中国。

这让人期待印度的经济将强劲增长。中产阶层扩大,购买力也随之提高,对高质量商品和服务的需求增多。对投资者来说,印度可能会成为一个有利可图的投资对象。

然而,尽管人口增长在某些人听来是个喜讯,但它首先暴露出了印度的严峻形势。因为这个“全球最大的民主国家”——印度经常如此自称——目前已经无法为人民提供足够的工作岗位,也不能很好地供养人民。

班加罗尔印度人类居住研究所的经济学家尼蒂·P警告:“失业率现在已经处于45年来的最高点,疾病预防和职业培训的水平也很差。如此,人口红利就会变成风险。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美专家:中国已成推动全球化的主力军

香港亚洲时报网站2022-07-31

英报社论:强势美元让世界头疼

英国《金融时报》网站2022-07-31

日媒文章:日美“摆脱对中国依赖”有难度

《日本经济新闻》网站2022-07-31

港媒文章:面对美国施压,中国毫不慌张

香港《南华早报》网站2022-07-30

俄媒:日本未来可能成为拥核国家

俄罗斯战略文化基金会网站2022-07-30

印智库文章:美国改变“山巅之城”世界观的时候到了

印度观察家研究基金会网站2022-07-29