2022-07-30 14:58:49 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章认为,日本有一天或将不再依赖美国的“核保护伞”,准备独立解决问题。

朝鲜核导弹的出现及其核试验,以及日本媒体对朝鲜攻击威胁的渲染,进一步增加了日本国内同意放弃宪法和平条款者的比例。

在确定日本在与俄罗斯和中国军事对抗中的作用时,美国将以理解的态度看待日本成为核大国的愿望。东京将不再依赖美国的“核保护伞”,准备独立解决问题。根据军事分析人士的说法,日本的舰队现在仅在核武器方面落后于俄罗斯太平洋舰队。

分析人士矢野义昭在权威的日本商业新闻网站上的一篇文章值得注意。该文探讨了日本核武器的前景。在分析乌克兰局势时,矢野义昭认为,“美国的‘核保护伞’在核大国攻击和核威胁的情况下是行不通的”。因此,日本应该认真考虑拥有自己的核威慑能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

学者认为:日本防务野心扩张面临困难

彭博新闻社网站2022-07-28

俄媒文章:俄“积极亮出旗帜”重振对非关系

俄罗斯《独立报》网站2022-07-28

西媒文章:内外交困令欧洲面临深渊

《西班牙人报》网站2022-07-27

英国学者文章:英国正一步步沉迷于外交政策幻想

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-07-27

俄媒文章:西方承认孤立俄罗斯战略失败

今日俄罗斯电视台网站2022-07-27