2022-07-29 19:36:00 来源:参考消息网
核心提示:欧盟要想抗衡中国在非洲大陆的影响力,就必须平等对待非洲。

或者,说句多少有争议的话,中国问的是应该修建哪条路,通到哪里,然后以最快速度交付。与此同时,欧盟首先要检查路是否重要,然后各委员会开始评估和分析有多少非洲的野生动物受到这条路的影响。从本质上说,布鲁塞尔和北京不仅做的事不再相同,而且可以说现在完全不一样了。

然而,尽管现实摆在这里,但欧盟仍未对其政策作出任何重大改变。我们不能忘记,虽然价值观无疑令人钦佩,但一条通往村庄的竣工道路的实际价值将有利于非洲,而且将超过前者的价值。公正选举、减少政变和保护人权很重要。然而,这些前提本身是绝对创造不出一个欧盟希望看到的更好、更稳定的非洲。

欧洲需要灵活,按地区定制投资计划,加强接触,提供有竞争力的、侧重于战略的政策,而不是与现状相悖。最重要的是,非洲青年需要欧洲从当地视角来解决问题。

此外,欧洲应该与非洲建立一种使二者处于平等地位的关系,使非洲不再被当做乞求者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒文章:内外交困令欧洲面临深渊

《西班牙人报》网站2022-07-27

英国学者文章:英国正一步步沉迷于外交政策幻想

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-07-27

俄媒文章:西方承认孤立俄罗斯战略失败

今日俄罗斯电视台网站2022-07-27

日本学者:日本应谋求安全机制的多样性

日本《产经新闻》网站2022-07-26

澳媒文章:西方领导力危机持续恶化

《澳大利亚人报》网站2022-07-26