2022-07-29 09:30:45 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:当今西方世界的核心事实是,它现在没有领袖了。我们步履蹒跚地陷入了四种危机,每种危机都使彼此雪上加霜。

参考消息网7月28日报道 美国《纽约时报》网站7月27日刊登题为《我们没有领袖的自由世界》的文章,作者为该报专栏作家布雷特·斯蒂芬斯。全文摘编如下:

关于当今西方世界的核心事实是,它现在没有领袖了。

现在,我们面对着一位失败的美国总统、一位胆怯的德国总理、一位即将灰头土脸下台的英国首相。在其他地方:意大利总理辞职,以色列由看守政府执政,主导日本政坛的人物被刺杀。

这些情况在正常时期也是很糟糕的,而在糟糕的时期则是灾难性的。我们步履蹒跚地陷入了四种危机,每种危机都使彼此雪上加霜。

 

第一场危机是国际公信力危机。俄乌冲突是一场危机的症状,这场危机始于美国从阿富汗撤军,这暴露了美国的无能和软弱,其后果是容易预料的。在乌克兰问题上,拜登承诺提供的支持刚够防止该国直接失败,但又不确保取胜。美国与伊朗之间的核危机迫在眉睫,拜登在危机中除了摇摇欲坠的谈判外,没有其他政策。

明智的领导人会把众所周知的逆境化为机遇。而拜登似乎总是反其道而行之。

第二场危机是经济信誉危机。这种危机是在领导人面对相反证据的情况下作出自信预测时发生的,结果证明这些预测是灾难性的错误。拜登去年坚称通胀是“暂时的”就是这样一种预测。他近日坚称“我认为我们不会看到衰退”可能是下一个这样的预测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:打败俄罗斯并不能挽救西方民主

美国《外交》双月刊网站2022-07-28

美媒:全球化是无法阻挡的力量

彭博新闻社网站2022-07-28

学者认为:日本防务野心扩张面临困难

彭博新闻社网站2022-07-28

俄媒文章:俄“积极亮出旗帜”重振对非关系

俄罗斯《独立报》网站2022-07-28

西媒文章:内外交困令欧洲面临深渊

《西班牙人报》网站2022-07-27

英国学者文章:英国正一步步沉迷于外交政策幻想

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2022-07-27

俄媒文章:西方承认孤立俄罗斯战略失败

今日俄罗斯电视台网站2022-07-27

日本学者:日本应谋求安全机制的多样性

日本《产经新闻》网站2022-07-26

澳媒文章:西方领导力危机持续恶化

《澳大利亚人报》网站2022-07-26

港媒文章:中东对美煽动反华情绪感到疲倦

香港《南华早报》网站2022-07-26