2022-07-27 19:33:59 来源:参考消息网
核心提示:俄乌冲突直接影响到了欧盟这艘大船的吃水线。内外交困更令欧洲面临深渊。

参考消息网7月27日报道 《西班牙人报》网站7月25日发表哈拉·阿蒂恩萨的文章,题为《面临深渊的欧洲:国内和国际威胁危及欧盟团结》。文章称,俄乌冲突直接影响到了欧盟这艘大船的吃水线。内外交困更令欧洲面临深渊。全文摘编如下:

乌克兰战争直接影响到了欧盟这艘大船的吃水线。通货膨胀和由此产生的能源受限在一些关键成员国中引发了政治动荡,这有可能破坏大流行后实现的相对稳定局面。除了普京造成的外部危险之外,现在还叠加了民粹主义的浪潮——既有右翼也有左翼。民粹主义浪潮在法国和意大利等国家来势汹汹。

意大利也许是最好的例子。7月21日,马里奥·德拉吉的辞职终获接受,从而引发了一场政治危机,并让法西斯主义的幽灵再现。此前,由两个右翼政党(联盟党和意大利力量党)和反建制政党五星运动组成的联合政府,决定放弃现在已经是意大利前总理的德拉吉,并将该国引向提前举行选举的地步,极右翼将占据优势。

无论选举结果如何,下一任意大利政府首脑都将不得不面对预算限制、大流行后复苏资金的管理,以及能源和供应危机等难题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。