2022-07-27 19:30:43 来源:参考消息网
核心提示:约翰逊的卸任可能为英国提供重启和重新考虑外交路线的机会。取代者的风格可能不同,但外交政策幻想似乎注定要继续。

在这种成瘾行为下,约翰逊领导的英国实际上已经损害了英国的国际声誉。2020年正式脱欧本可能会中止英国与布鲁塞尔的紧张关系,但双方关系反而激化了。

在英国走上复苏之路前,英国政府首先需要承认它有问题。新领导人可以降低对欧盟的敌对调门,并寻求与布鲁塞尔重启关系。

与康复中的成瘾者一样,英国可能会将注意力集中在自我改进、应对经济下滑和生活成本危机上,然后再寻求对他国施加影响。当它准备好重新面对外部世界时,它可能会向在成瘾期间伤害到的朋友(比如法国、爱尔兰和其他重要的欧洲盟友)赔罪。也许那时候英国可以开始恢复其作为西方联盟中负责且富有成效的成员的地位,即使它不属于欧盟。

然而,可悲的是,可能取代约翰逊的两位候选人伊丽莎白·特拉斯和里希·苏纳克似乎都不可能做到这一点。两人在政治上都与约翰逊一脉相承,他们都支持英国脱欧且对欧盟怀有敌意。他们的风格可能不同,但外交政策幻想似乎注定要继续。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。