2022-07-26 18:38:39 来源:参考消息网
核心提示:文章认为,处于西方大国顶端的领导层不称职是一个全球性问题。他们是自私自利的政治阶层成员。他们最大的困难是担心在前往牛津参加聚会的途中被人发现口袋里装有可卡因,或者连日通宵学习以通过律师资格考试。

参考消息网7月26日报道 《澳大利亚人报》网站7月22日刊登杰拉德·贝克的文章,题为《西方的领导力危机即将恶化》。文章认为,处于西方大国顶端的领导层不称职是一个全球性问题。他们是自私自利的政治阶层成员。他们最大的困难是担心在前往牛津参加聚会的途中被人发现口袋里装有可卡因,或者连日通宵学习以通过律师资格考试。全文摘编如下:

政治专家最容易预测的谈话主题就是普遍大声抱怨当代领导人的素质。我们本该冷静地观察西方的没落状态,但这些观察带有无意识的怀旧情绪,有一种以黑白片看待过去、以花哨的彩色片看待现在的倾向。

在二世纪末的罗马,会有穿宽袍的聪明专家告诉他们的追随者,跟马可·奥勒留相比,尼禄简直像是凯撒·奥古斯都。仅仅因为我们把当今领导人与以往的领导人进行不太恰当的对比,并不意味着如今这些领导人从客观上讲不糟糕。这种长期负面的批评在某些时候肯定是对的。

当今,英国保守党可能即将推出21世纪版的温斯顿·丘吉尔,但有些迹象并不令人鼓舞。更有可能的情况是,那将又是一个与西方现任的二流领导人相处愉快的人物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。